ANADEL
Excelente
Carles no es el chef, pero es como si lo fuera, habla con tal ímpetu y conocimiento del tema, que parece que es el el que está entre los fogones de este pequeño y recién inaugurado restaurante.
Estamos a unos pasos de la playa de la Malvarrosa, en pleno barrio marinero del Cabanyal, y esta pasión gastronómica por el producto local le viene de familia, todavía se sienta con su abuela para hablar de productos y elaboraciones, y sabe lo que es bueno.
No duda en acercarse a Alicante o incluso al sur de Francia a por algún caldo, a Requena a por el excelente queso artesano Hoya de la Iglesia, o a Segorbe a por un exclusivo aceite de oliva que no dudó en darnos a probar.
Mojama, sardinas ahumadas con mermelada de pimiento, uno de los platos que más me ha gustado, sobrasada del mercado del Cabanyal con miel de romero, o figatell o la pilota de caldo envuelta en col del mismo mercat que le hacen ex profeso tras algunas pruebas que sirvieron para llegar a su punto óptimo de sabor y textura.
Platos tradicionales que solo se pueden probar en Sofoko bar y en sitios contados, ese es uno de sus grandes logros, tanto que una de las grandes celebraciones falleras ya va a ser aquí, ya puede estar contento.
Y todo acompañado de un delicioso pan que solo saben hacer en el cercano Forn Moliner, y de un excelente y amable servicio que es otro punto a tener en cuenta.
No he de olvidar recomendar los canelones de gambas con guacamole de gambas, y el cubo de calabaza al horno con miel de romero y helado de vainilla de postre.
Acabamos de comer con su libro de recetas del Cabañal, y un par de mistelas con cremaet, como no.
Habrá que volver para seguir con los platos que faltan de una carta con una medida justa, y con unos precios más que razonables. Les auguro éxito, seguro que si, y no puedo dejar de conocer al cocinero.
Dado que el local es reducido mejor llamar para reservar al 670 67 04 08.
Leer más



+15