2 opiniones sobre Sondankylä

De vuelta de las minas de Lampivaara...

De vuelta de las minas de Lampivaara nos dirigimos a visitar y sobre todo para hacer una comida, merienda-cena porque estábamos desfallecidos.

En la calle principal de Sondankylä que es donde se ubican casi la totalidad de comercios de la ciudad, nos metimos en una pizzeria que a mi en particular no me agradan, pero que a la vista de la escasa oferta fue inevitable.

Amparo y Rodrigo se pidieron dos pizzas y yo un kebab. La sorpresa nos la llevamos cuando nos lo sirvieron. Las pizzas tenían alrededor de un metro de diámetro cada una y el kabab no había quien lo cogiese del tamaño que tenia y por eso venía en una especie de inmenso cuenco.

A la vista de esto fue cuando nos explicamos el porqué tenían colgados de la pared rollos de papel de aluminio y porque coincidimos con un padre y su hijo que como no pudieron terminárselo, lo que les sobro lo envolvieron en este papel y se lo llevaron para su casa. Se trata de una curiosa costumbre que hasta la fecha no he visto en España.

Sondankylä en cuestión tiene poco que ofrecer turísticamente hablando, tan solo es digno de ver la Iglesia más antigua de Laponia. Construida en madera en 1689 reposan bajo su suelo los cuerpos momificados de antiguos párrocos y sus familias.

Empezaba a llover y el camino de vuelta hasta Akäslompolo era largo y difícil y si encima tenías que soportar agua, aún todavía más por lo que decimos dejar rápidamente esta visita.

Ver original

Información Sondankylä