St Nicolas y St Panteleimon

Café El Roble
La cafetería está debajo de un "Quercus Infectoria", una especie de roble que ya va desapareciendo del continente. Su fruto sólo e
Café Artopiotis Bakery
Acabamos de estar en una cafetería-restaurante justo enfrente tomando café y cervezas. Teníamos ganas de algo de bollería y cruzam
Baths Of Aphrodite Restaurant
La playa de los Baños de Afrodita es uno de los rincones más bonitos en los que nunca he estado; su tranquilidad, su NO masificaci
Filippos Finikas Tavern
Entramos cuando el comedor del jardín ya estaba lleno; Drouseia es un pueblo con turismo chipriota y muchos de estos, vienen a cen
Akamas Café Restaurante
En la mitad del pueblo, en el cruce de caminos del centro del pueblo, suele estar el bar del pueblo; aquí está... El "Akamas" fue
Café Krya Vrisi
Drouseia es un pueblito tranquilos, a pesar de que desde hace unos años se ha convertido en un destino turístico para chipriotas d
Taverna Christos
Lo cierto es que entramos a comer a este restaurante porque tenía una terraza que da a la calle central del pueblo. Me parece enca
(1)
Ineia es un pueblo muy bonito, típico chipriota, que además está siendo reformado por el ayuntamiento. La calle principal del pueb
Taverna Erotokritos
Un restaurante que todavía No está en el Google Maps. No me digáis que no es un acierto..?? Justo a las espaldas de la Iglesia
Taverna Imogens
También probamos un par de veces aquí en la Taverna Imogens. Se cena en una terraza, ya que el comedor interior no lo abren en ver
Kathikas Square
Es la típica cafetería del pueblo, la que suele haber en la plaza central. la cafetería en donde vienen todos, niños, padres, madr
Giannis Taverna
En Kathikas hay varios restaurantes. Nosotros estuvimos dos veces en kathikas, 3 días la primera vez y otros tantos días una seman
Pegeia Picnic site
Es un merendero que se encuentra en medio de las localidades de Pegeia y Kathikas, en la carretera E-709, justo en el bosque de pi
Restaurante Saint George
Despues de casi 3 meses y recorriendo la isla entera..; puedo decir que este restaurante tiene las mejores vistas de todos cuantos
boyana Dirección

1 opinión sobre St Nicolas y St Panteleimon

Es un lugar excepcional, patrimonio...

Es un lugar excepcional, patrimonio mundial de la humanidad. Desde el centro de Sofía, lo mejor es tomar un taxi, te sale unos 5 euros y pueden ir varias personas, porque conduciendo estás a 20 minutos del centro, pero en bus y tranvía tardas muchísimo.
La entrada cuesta 5 euros, y es mejor ir con un guía, simplemente porque para entrar en lo que era la iglesia antes, hay que ir por grupitos de 10 personas, incluyendo un guía y un guardián que se asegura que no tomas fotos a dentro. Entonces si vas solo hay que colarte con un grupo y puede que esperes mucho.
La iglesia fue construida en tres etapas, la primera en el siglo X, luego en el siglo XI, y por fin alrededor de 1250.

Lo que ves adentro son los restos de las pinturas murales de los santos. Las primeras decoraciones, del siglo X parecen dibujos de niños.
Todavía los artistas no sabían realizar retratos con dimensiones, los pies son planos, mientras los frescos más recientes representan perfectamente a los personajes.
La iglesia es muy pequeña y por eso no pueden entrar más de 10 personas a la vez.
La parte del fondo es la más antigua. Lamentablemente no exponen mucha información.

Información St Nicolas y St Panteleimon