Stromness (Islas Orcadas - Etapa 5)

00 44 1856 850 716
00 44 1856 850 716
Teléfono

1 opinión sobre Stromness (Islas Orcadas - Etapa 5)

Stromness es la segunda ciudad más ...

Stromness es la segunda ciudad más grande, en tamaño y en importancia en la islas Orcadas. Su importancia radica en que es el puerto de mayor importancia de todas las islas, por lo que la ciudad se creo en torno a este puerto, situado en la costa sur-oeste de la isla de Mainland.

Resulta una ciudad de reducidas dimensiones que es nuestro primer destino al llegar a la isla y que claramente demuestra que su industria y situación laboral están volcadas en todas las actividades relacionadas con el mar.

Su nombre vikingo era Hamnavoe, que significa Puerto Seguro, posteriormente fue cambiado por el que conserva en la actualidad, que significa Tierra de Fuerte Marea, con origen Escandinavo.

Es una ciudad que realmente no tiene mucho que ver, tan solo la marina y el puerto y la calle Victoria, que hace las funciones de calle principal o main street. En dicha calle encontraremos las principales tiendas, museos (marítimo), correos, pubs y hoteles de esta ciudad. No obstante un tranquilo paseo por esta calle, nos dará una idea de las curiosas formas de arquitectura local, tales como esquinas que simulan quillas de barcos (casco de embarcación en su parte inferior - la zona de los barcos que está en contacto con el agua), huesos de ballenas y otros motivos navales.

Los huesos de ballena se encuentran por toda la isla, lo que refleja la tradición ballenera de esta zona, típica de las localizaciones típicas en el Norte de Europa. Los vikingos y escandinavos creían que estos huesos funcionaban como una especie de omen, para mantener la pesca y la visita de las ballenas por las costas donde estos huesos se encontraban.

Una ciudad con muchas reminiscencias del pasado de las islas, que en cierta forma es bonito que se mantenga así, pues nos deja a conocer en primera persona, otro tipo de cultura, cada vez más ancestral.

Información Stromness (Islas Orcadas - Etapa 5)