Comida india en UB
No os puedo engañar: la comida mongola no es de mis favoritas. Por eso, durante los 11 días que pasé en Ulaan Baatar aproveché para investigar alternativas un poquito diferentes a los dumplings o la sopa de patata, zanahoria y col.
Uno de mis grandes descubrimientos fue el restaurante Taj Mahal, en la última planta del elegante UB Hotel, frente a la plaza de Lenin. Si se va con aspecto de "mochilero" puede dar un poquito de reparo pasar por la recepción, pero no os preocupéis porque están acostumbrados: enseguida os indicarán donde se encuentra en ascensor.
La cocina del Taj Mahal está conducida por un chef indio, por lo que la comida no puede ser más auténtica. Hay de todo: masala chicken, curries, palak paneer, masala dosaï, completos thalis... en un rango de precios para los platos principales que va de los 7000 a los 9000 tg. Una comida completa, con dos jarras de cerveza enormes y poniéndose "las botas" puede salir por unos 12 euros por cabeza.