Josefina Grateron
Valparaíso es un puerto y una ciudad ...
Valparaíso es un puerto y una ciudad preciosa en Chile. Fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2003, reconociendo el trazado impecable de sus calles y lo bien mantenidos que están sus edificios algunos de los cuales datan de la época de la colonia española. Forma parte de la segunda zona metropolitana más poblada de Chile, Gran Valparaíso, así que ya se pueden imaginar que es un lugar donde hay muchas opciones para ver, conocer, hacer y probar. La infraestructura hotelera es amplia, y los alojamientos van de lujosos a modestos según el presupuesto y gusto de cada quien.
También los restaurantes son de lo más variado. Los hay de comida típica chilena, pero también se encuentran muchas opciones muy buena comida internacional. Como el restaurante "Taulat" donde sirven tapas y copas típicas de la región de Cataluña, en España. Sus dueños Sebastián Olavarría y el chef Roberto Pablo vivieron algunos años en Barcelona y quedaron encantados con la forma de vivir de este lugar. Sirven desde un sencillo -y delicioso- pan con tomate hasta ostiones parmesanos, pasando por la típica tortilla de patatas, el jamón ibérico, las patatas bravas o el toque chileno al servir un ceviche de pescado. También hay otras cosas a la carta como filete a la parrilla o salmón al vapor. Además de servir todo tipo de cervezas, vinos y cocteles en un ambiente informal y acogedor. Se encuentra en la zona de Cerro Alegre.
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