The Rinns of Islay

1 opinión sobre The Rinns of Islay

El faro de los faros

Desde lejos ya llama nuestra atención, sobre una isla rocosa que aparentemente es inalcanzable y entres dos aguas marinas, la aguas tranquilas de la bahía y las aguas revueltas del mar abierto. Visualmente, simplemente impactante.

Oficialmente, este faro se encuentra sobre la isla rocosa de Orsay, a no mucha distancia de la villa de Portnahaven y es una de las atracciones principales de esta localidad de la isla de Islay. Alto, majestuoso y durante muchos años vital en este punto de la isla, en la actualidad está en pleno funcionamiento, y como suele ser el caso, fue automatizado a finales del siglo XX.

Oficialmente, construido en el siglo XIX y bautizado con el nombre de Rinns of Islay. Honestamente, ese era el nombre original de esta zona de Islay pero que en la actualidad solo se asocia con este faro, el más vistoso y visitado de la zona.

El acceso directo al mismo puede ser complicado, debido al tiempo o a la disponibilidad de embarcaciones que nos lleven al mismo. El problema no suele ser la llegada, más bien la salida, ya que el mar y el viento aparecen en este lugar en cuestión de minutos. Recomendando mantener un poco la distancia.

Con permiso de las señoras focas, la primera atracción de Portnahaven pero con muchísima diferencia, especialmente recomendado para los amantes de los paisajes dramáticos y marinos. Nos encantó.

Información The Rinns of Islay