valeria napoli
tribu Bajau
Tribù Bajau
Due anni fa mi sono regata in Malesia per una vacanza. E’ stato un viaggio itinerante, ho attraversato la penisola e poi mi sono diretta nell’isola del Borneo, sicuramente la parte più bella della Malesia. Se dovessi dirvi ciò che più mi ha colpito di quel viaggio vi direi l’isola di Mabul. Quando sono arrivata lì non sapevo che mi sarei ritrovata ad osservare una delle tribù indigene che ancora sopravvive: la Tribù Bajau, anche conosciuti come nomadi del mare. Si fermano lì durante il nostro inverno, è possibile osservare le loro abitudini, completamente diverse da noi, interagire con loro, soprattutto con i bambini che sono molto curiosi. E’ un’esperienza molto particolare e solo loro potrebbero giustificare la meta.
Hace dos años carrera de Malasia para unas vacaciones. I "sido un viaje de turismo, crucé la península y entonces vivo en la isla de Borneo, sin duda, la parte más hermosa de Malasia. Si tuviera que decirle lo que más me impresionó de ese viaje, diría que la isla de Mabul. Cuando llegué no sabía que me encontraba viendo una de las tribus indígenas que aún sobrevive: la tribu Bajau, también conocido como nómadas del mar. Se detiene allí durante nuestro invierno, se puede observar sus hábitos, completamente diferente de nosotros, interactuar con ellos, especialmente con los niños que son muy curiosos. Es una experiencia muy especial y que por sí sola podría justificar la meta.