Loca por México
Grupo Vips tiene más de 260 restaurantes
Cuando era chiquita acompañaba a mi mamá al café con sus amigas. Se reunían en el Vips de la calle de Durango, en la colonia Roma de la ciudad de México. Las meseras ya las conocían y ya sabían qué tomaba cada una. Café americano con una dona de azúcar para la señora Mary, un té helado y un pastel de chocolate para la señora Soco, un descafeinado y un pay de queso para mi mamá y yo pedía una malteada de chocolate o un vaso de leche con un trozo de pay de manzana. Más adelante, cuando estábamos en la universidad, Gaby y yo nos íbamos al Vips de Insurgentes a pasar horas y horas haciendo trabajos de la universidad, si era de mañana con un desayuno de molletes con frijoles.
Ahora acompaño a mis papás con sus tarjetas de descuento al Vips que hay cruzando la calle de su casa (es de los nuevos). Total, que los restaurantes Vips han sido parte de la vida de todo capitalino. Empezaron en 1964 en Lomas de Sotelo (al norte de la ciudad de México), y el nombre Vips viene de las siglas en inglés "Very Important Person". Ahora el Grupo Vips tiene más de 260 restaurantes en más de 63 ciudades de México. Los dueños de la marca la vendieron en México y fundaron en España el Grupo Vips con igual éxito. Los restaurantes Vips en México tienen platillos típicos, pero también muchas otras opciones y están siempre en constante renovación.