Sebastian Muñoz
Comida india y malasia en Kuala Lumpur
El restaurante “Yusoof and Zakhir” es uno de los establecimientos musulmanes que sse encuentran en la zona de “Chinatown”, en Kuala Lumpur. Ubicado justo frente el Mercado Central de la ciudad, es uno de los más grandes alrededor y atrae a locales, expatriados y turistas por igual.
Si llevas un tiempo viajando por Malasia, te habrás dado cuenta de que en todo el país abundan restaurantes con carteles de color verde y amarillo que sirven platillos similares. Se trata de establecimientos que preparan comida “halal” (apta para quienes practican el Islam) y generalmente se especializan en preparaciones provenientes del subcontinente indio o de Medio Oriente.
En el “Yusoof and Zakhir” se encuentran desde las tradicionales “dosas” hasta los “Roti Canai” que deben ser el platillo más popular de Malasia y Singapur. Sin embargo, también hay “Murtabaks” (panes hechos con manteca, harina, huevo y agua, rellenos de vegetales o carne picada) que por menos de 2 euros pueden hacer una comida completa.
La hora pico del restaurante es después del atardecer, cuando las lámparas chinas de papel rojo se iluminan y los turistas pasean por el Mercado Central y los puestos callejeros que se montan alrededor. Es una buena opción tanto para cenar como para el antojo de un “Roti Canai” en medio de un paseo nocturno.
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